Дизайн с зубами от Порки Хефера

Дизайн с зубами от Порки Хефера

Вы когда-нибудь мечтали оказаться в пасти дикого животного? Нет? И очень зря. Это совсем не страшно и даже приятно, если речь о зооморфной мебели от южноафриканского художника и дизайнера Порки Хефера. В его портфолио много вдохновляющих проектов и сегодня мы о них расскажем.


3eN2KxO5Svg.jpg

Порки начинал свою карьеру с фантасмагорических подвесных сидений-гнезд, сплетенных из ротанга, веток и сухой травы. «Я считаю, эти объекты нужно использовать так же, как краб-отшельник использует свой панцирь, — говорит Хефер. — Человек же, забираясь внутрь, получает возможность открыть для себя новый мир, оказаться в другом измерении».

NDML6SOh-YE.jpg

porky-hefer-azure-magazine-01.jpg

Хефер — автор серии мебели в форме животных, находящихся под угрозой вымирания. В работе над проектом Хефер обращался к образам белого медведя, орангутанга, ленивца, голубого кита и большой белой акулы. Для изготовления мебели дизайнер использовал эко-материалы.

endangered-porky-hefer-design-miami-chairs-furniture_dezeen_2364_col_8.jpg

Для мельнбурнской Gallery of Victoria дизайнер создал 5 гигантских фантастических монстров. Темой коллекции стали воображаемые животные, появление которых спровоцируют загрязненные океаны.

xysIPlEaxYA.jpg

Порки Хефер был потрясен обложкой журнала National Geographic, выпуск которого назывался «Planet or Plastic?». Он признавался: «Обложка этого выпуска поразила меня, а статьи и данные шокировали: изображения нашей загрязненной планеты стали меня преследовать. Я понял, что с помощью искусства можно предупредить человечество об этих опасных знаках вокруг нас».

Ekologicheskaya-mebel-3.jpg

Nest — первый архитектурный проект южноафриканского дизайнера. Это гостевое бунгало в природном заповеднике Namib Tsaris.

7Dfo6gNSMXY.jpg

oO_2ZsHWrhQ.jpg

Образцом для постройки стали обширные гнезда-лабиринты местных птиц-ткачей. В таких жилищах могут обитать до 300 пернатых, собираясь в разных «комнатах».

gyHG6N4979c.jpg

lAfK7G5bbMA.jpg

А вы хотели бы свести себе такое гнездышко?

23 Июня 2022

наверх сайта