Дом в Ландшафте. Биодизайн

Дом в Ландшафте. Биодизайн

Архитектурное бюро Станислава Николаева реализовало интересный проект дома в Московской области. Заказчики проекта были вдохновлены домом «Раковиной» автора Котаро Иде, хотели на своем участке такой же дом. Архитектор посмотрел на задачу шире и создал свой шедевр.

1.jpg

Монолитный «Дом в ландшафте» площадью 300 квадратных метров является примером бионической архитектуры, органично вписанным в рельеф. Здание интегрировано в искусственно созданный ландшафт.

2.jpg

10.jpg

Архитекторы хотели закрыть контакт с внешней застройкой села и создать приватную зону с террасой, ландшафтом и прилегающим водоёмом, используя замкнутый объём здания. 

3.jpg

Непрерывность ландшафта переходящего в здание усиливается зелёной крышей, на ней организован сад. Проектирование шло комплексно вместе с ландшафтными дизайнерами.

5.jpg

Большинство декоративных элементов в доме сделаны на заказ, начиная от окон и радиаторов, заканчивая столешницами и душевой кабинкой. Основная трудность по словам автора, придумать технологию заливки бетона. 

8.jpg

Отделка бетоном внутри создает ощущение внутренней части раковины, световые фонари в кровле обеспечивают дом естественным светом. Контакт с природой поддерживает единообразие отделочных материалов фасада и внутренних стен.

4.jpg

Базовые интерьерные решения — это принцип интеграции «домашней галереи» в жилое пространство. Каркас здания является фоном для предметов декора и искусства, скульптур, декоративных элементов со скрытой японской тематикой, символических форм.

9.jpg

Каждый предмет мебели в этом доме интерпретируется как произведение искусства.

6.jpg

7.jpg

«Дом в ландшафте» от бюро Niko Architect получил заслуженную премию Russian Project 2019 в номинации «Архитектура. Загородный дом». Приятно осознавать что такой проект реализован в России.

22 Марта 2021