Dustin Yellin. Стеклянные инсталляции

Dustin Yellin. Стеклянные инсталляции

Застывший в куске стекла мир

Объёмные человеческие фигуры в полный рост собраны из десятков маленьких картинок, деталей и вихря мазков акриловой краски. Вырезанные из журналов картинки: греческая ваза, яичница, лемур, супермодель, машина, просто найденные сухие цветы, листья, жуки и даже крыса, становятся цельным образом. Мы видим хаос человеческих мыслей и чувств.

19.png

Бруклинский художник Дастин Йеллин (Dustin Yellin) кропотливо вклеивает в слои стекла крошечные детали и создаёт 3D-коллажи.

7 (1).png

11.png

Юношей он бросил школу, потому что там его не учили тому, чему ему хотелось учиться. Его настоящий выбор — вечный эксперимент.

5 (1).png

18.png

Художник работал на улице, вставляя различные объекты в смолу. И тут на его работу присела пчела, Дастин немедленно замуровал насекомое в своей картине. Это положило начало его объёмным произведениями и работе с прозрачной смолой.

4 (1).png



3 (1).png

Постепенно Йеллин отказался от токсичной смолы и стал работать со стеклом и мелкими деталями.

14.png

8 (1).png

Первые работы художника были невелики по размерам и в основном трактовали природные мотивы, трансформируя внешний облик растений и насекомых, превращая их в «голограммы, пойманные в янтарь». По мере того как автор набирался опыта, скульптуры становились всё больше и всё сложнее.

12.png

2 (1).png

Один из последних (пожалуй, самый масштабный и сложный) проект Йеллина называется «Триптих» («The Triptych»). Это 12-тонная трёхчастная композиция, демонстрирующая картину всего мира и человеческого сознания глазами художника.

16.png

17.png

15.png

10.png

«Вы можете смотреть на мои работы издалека и слушать, что они вам говорят, — предлагает Дастин, — а можете, подойти поближе и заглянуть внутрь, увидеть детали и прислушаться к ним».

24 Августа 2021