Экологический стиль

Экологический стиль

Наш дом – это место, где душа должна отдыхать, а наш организм наполняться силой и энергией. Почему же мы выбираем отдых загородом? Все просто – наиболее комфортно люди чувствуют себя среди природы и природных материалов. Серость и однообразие городов с загрязнённым воздухом пробуждает в нас желание внести в свой дом частичку естественного и первозданного.

Экостиль

Об эко-стиле в интерьере заговорили в конце 20 века. Именно в этот период люди по всему миру начали осознавать проблемы экологии и сделали попытку создать собственный «чистый» уголок в квартире или доме. Наиболее ярко тематика природы нашла отражение в модерне. Но если модерн опирается на классический, традиционный стиль, то эко-стиль основан на современных началах, не отрицает присутствие техники и электроники.

Экостиль 1

Огромное влияние на развитие эко-стиля интерьера жилых помещений оказали скандинавская и японская история школы дизайна, в силу своей национально-традиционной тяги к минимализму и натуральности.

Экостиль 2

Вспомним финского архитектора Алвара Аалто. Он был страстным приверженцем применения натуральных материалов.
Сегодня фирма Аалто также выпускает модели эко-мебели.

Алвар Аалто

Alvar-Aalto-Диван Daybed (1933 год)

Alvar-Aalto-Кресло Tank (1936 год)

Сейчас этот стиль набирает огромную популярность. Построенная в 2006 году в Нью-Йорке башня издательского дома Hearst стала прорывом в упрочении идеи «зеленой архитектуры» и вершиной творчества Нормана Фостера: здание покрыто стеклом, отражающим невидимое тепловое инфракрасное излучение; окружающий башню воздух с успехом используется для охлаждения и вентиляции здания; атриум охлаждается летом и увлажняет воздух зимой при помощи специально собранной в резервуар на крыше башни дождевой воды. И это далеко не все особенности. Об этом творении можно писать бесконечно. Природа, с которой человек, заново учится сосуществовать в гармонии и счастье, не стремясь ее преодолеть, становится потенциалом для новых технологий.

Hearst-Tower
hearst tower interior
hearst tower interior 1

В ARCHITECTOR есть своя «зеленая студия», которая является проводником в мир природы и собственно, гармонии – ЭКОДИЗАЙН.

Экодизайн

Экодизайн 1

Философия этого архитектурно-ландшафтного бюро – это отражение философии жизни современного человека. Здесь безграничные возможности, которые позволят воплотить любые идеи и фантазии в жизнь.

4 Февраля 2021