KOHLER + Arsham = Rock.01

Цифровые технологии + старинные традиции – это компоненты секретной формулы классного дизайна.

SLraOkucdMg.jpg

Компания Kohler совместно с дизайнером Дэниелом Аршамом создали и выпустили на рынок раковину, напечатанную на 3D-принтере. Изделие под кодовым названием Rock.01 дебютировало на выставке Design Miami/2021.

2.jpg

3.jpg

Фарфоровая чаша раковины, дополнена латунной фигурой в виде камня, произведенной старинным методом ручного литья с патинированной отделкой.
«Это буквально новое, покоящееся на старом, и я нахожу это невероятно поэтичным» – говорит Аршам.

RXPB3w2NUi0.jpg

Для тех кому интересны цифры, на печать одной раковины из глиняной смеси уходит 7,5 часов, изделие выпущено ограниченной серией – 99 шт.

Ca2tkJQTYsg.jpg

А еще у нас есть эксклюзивные материалы с ISALONI 2022 от Екатерины Елизаровой, она тоже запечатлела Rock.01

ze7gXLEm7tc.jpg

На выставке Kohler совместно с Дэниелом Аршамом показали свою новую коллекцию с помощью иммерсивной арт-инсталляции. Проект под названием Divided Layers представляет собой наложенные друг на друга глиняные панели — элементы были напечатаны на 3D-принтере и вместе образовывали форму тоннеля.

XvafZPMgrQE.jpg

Эта установка — увеличенная во много раз текстура глины из принтера, та самая, что послужила строительным материалом для раковины Rock.01. Художник приглашал посетителей пройти сквозь инсталляцию, почувствовать себя словно в раковине.

4 Августа 2022

наверх сайта