Комоды мечты

«Что может быть удобнее, чем ящик на ящике» – говорил Томас Элф, знаменитый мебельщик XVIII века. Сегодня речь – о комоде.

Комод

Комод имеет древнюю родословную. Еще в Египте использовались лари для хранения утвари.

Комод 2

Настоящим расцветом их является первая половина XVIII в. Комод перестает быть простым прямоугольником, приобретает форму и разнообразный декор. Как раз об известных моделях и их создателях пойдет речь.

Комод 4

Томас Чиппендейл – его комод сочетает английские и французские элементы, готические и китайские мотивы. Его мебель избавлена от излишеств и нарядности, она сугубо практична и целесообразна.

Комод 1

Джордж Хэплуайт и Томас Шератон – связаны с английским классицизмом. Хэплуайт делал предметы строгих, античных пропорций с чистыми линиями, фасады его комодов волнообразно изгибались или слегка «провисали». Шератон относился к классицизму строго: минимум кривизны в линиях и накладных украшений, исключительно конструктивная форма с умеренным членением поверхностей.

hepplewhite furniture

sideboard Thomas Sheraton

А вот, комод от Molteni&C, созданный дизайнером Джо Понти пользуется популярностью и в наши дни: белый, декорированный пластинами из различных сортов дерева. 

Комод 5

В 1960-х был создан легендарный цилиндрический комод со скользящими дверцами дизайнером Анной Кастелли Феррьери. В 2019 г. компания Kartell перевыпустила комод из перерабатываемого пластика.

комод 6

Боснийский бренд мебели и предметов интерьера Zanat работает в модном тренде возрождения редких традиционных ремесел. Особый рисунок из насечек стал главным выразительным средством в комоде Koam авторства Массо. Основание из массива выполнено из легкой стальной пластины: это придает вещи визуальную легкость и невесомость.

комод 7

Бомбический комод «Diamond» создан брендом Boca do Lobo: поверхность его покрыта глянцевым лаком, а внутри отделан сусальным золотом. 

Комод 8

Испанская же фабрика Lola Glamour создала модульный комод Tetris, который позволяет менять расположение ящиков. Таким образом, вы можете создать именно такой комод, который идеально подойдет для вашего интерьера.

комод 9

ARCHITECTOR уверяет, что воплотить комод мечты (впрочем, как и другую мебель) можно в Екатеринбурге. Убедиться легко – заходите в салон Стиль La’ Rus. Крутые проекты, невероятной красоты мебель для дома, общественных пространств, – все здесь.

3 Февраля 2021