Лэйко Икэмура. Aqui Estamos («Здесь мы»)

Лэйко Икэмура. Aqui Estamos («Здесь мы»)

«Усаги», в переводе с японского «заяц», повторяющийся символ в творчестве Лейко Икемуры.

10.png

Японско-швейцарская художница, скульптор представила масштабную выставку Aqui Estamos в пространстве Ciutat de les Arts i les Ciències (Город искусств и наук) в Валенсии, Испания. На постаментах овальной формы, располагаются 6 бронзовых скульптур.

7.png

9.png

Фантастические лесные существа, словно вышедшие из мультиков Хаяо Миядзаки, парят над голубым водоемом и прекрасно вписываются в городской архитектурный ландшафт, созданный Сантьяго Калатравой.

11.png

13.png

Среди скульптур четыре находятся в полулежачем положении, словно ныряют в горизонт бассейна, их взгляды обращены либо вниз, либо в сторону, а руки прочно соединяются перед грудью.

8.png

Пятая, тот самый заяц, любимый образ Лэйко. Последняя же скульптура представляет безголовый торс, на котором сидят три птицы, олицетворяющие соединение жизни и смерти.

1.png

2.png

«В своей работе я способствую слиянию природы с животными и растениями как гибридными существами в космосе, в вечном круговороте жизни», — комментирует Лэйко Икемура. Фигуры воплощают в себе таинственный момент тишины, который наступает после того, как волна отступила.

5.png

Творчество Икемуры говорит о состоянии, очень похожем на охваченный пандемией мир, в котором мы находимся.

4.png

Скульптурная композиция будет выставлена до 6 марта 2022 года.

6.png


Посмотреть другие работы Лэйко Икэмуры можно на странице художницы в Инстаграме.

27 Октября 2021

наверх сайта