Марсель Вандерс

2 июля – день рождения самого харизматичного голландского дизайнера Марселя Вандерса.

1.png

Называемый в прессе человеком-праздником, человеком-трансформером, шутом и алхимиком, Марсель Вандерс наделен безудержным талантом воплощать в жизнь самые невероятные фантазии и превращать сказку в быль, заставляя забыть заботы повседневности.

3.png

Творчество Марселя Вандерса обширно и многогранно: оно охватывает практически все – от мелких предметов быта до мебели и дизайна интерьеров.

8.png

9.png

Эксцентричный голландец — основатель собственной студии Marcel Wanders Studio в Амстердаме, арт-директор и создатель компании Moooi и множества бестселлеров для знаменитых брендов, таких как Alessi, Flos, Bisazza, Poliform, Louis Vuitton, B&B Italia, Christofle и других.

10.png

4.png

Первый громкий успех Марселю Вандерсу принес проект «веревочного кресла» для итальянской компании Cappellini в 1996 году. Эта работа стала отправной точкой его блестящей карьеры.

2.png

Мебель, посуда, светильники, предметы интерьера и декора, разработанные Вандерсом выглядят как арт-объекты, многие из них украшают коллекции лучших музеев современного искусства мира.

11.png

6.png

«Дизайнер сродни волшебнику, — считает Вандерс. Ты формируешь жилую среду, а значит, каноны, по которым существует человеческое сообщество. Ты задаешь правила. Ты демиург, творец, все зависит от тебя».

5.png

7.png

Что ж, не можем не согласиться, что в умелых руках дизайн способен творить чудеса. Работы Марселя Вандерса – тому яркое доказательство!

2 Июля 2021