Марцин Русак. Увядание как вдохновение

Марцин Русак. Увядание как вдохновение

Одним из самых ярких воспоминаний дизайнера Марцина Русака из его детства в Польше было время, проведенное в теплицах его семьи.

Marcin_Rusak_Flora_Credenza_152_White_02a-1920x1080_COVER-1024x640.jpg

Его прадед и дед были цветоводами, и, хотя их бизнес закрылся незадолго до его рождения, он часто играл в этих заброшенных, заросших стеклянных конструкциях. «Я все еще чувствую тепло и запах сорняков и бактерий, растущих там», — говорит он.

1645692887_marcin-rusak-artisan-kat-green_2024465-jpg.jpeg

Именно этот уникальный опыт определил вектор творческой практики дизайнера — изучение проблемы увядания и сохранения.

marcin_rusak-10_0.jpg

Экспериментальная практика Марцина Русака объединяет современное искусство, дизайн, а также глубокую исследовательскую базу. Флора же остается главным декоративным элементом в его проектах — ее дизайнер интерпретирует по-разному, в зависимости от выбранных материалов и техники.

_-LQ8We3dMw.jpg

mtq8dDeF5cE.jpg

Marcin-Rusak-exhibition.jpeg

Его работы — будь то предметы мебели, инсталляции или монументальные скульптуры — во многом созданы на стыке прошлого и настоящего, переосмысляя упущенные моменты и детали человеческой жизни.

Tydb32ML1R0.jpg

MwEWMlYGd1I.jpg

Дизайнер создает инновационные техники работы, а также расширяет возможности временной природы растений. В ARCHITECTOR тоже много цветов. В салоне ANKA прекрасные бутоны украшают произведения текстильного искусства, в FULL HOUSE цветы представлены в виде аксессуаров для дома, а в VERONA они застыли в форме очаровательных чашечек для чая. Приходите за своим букетом от наших салонов!

11 Июля 2022

наверх сайта