Mr Doodle

Искусству не хватает чувства юмора! Так считает Mr Doodle – повелитель каракуль и художник, который не боится быть смешным. 

48-hour-doodle-marathon-2.jpg

Британский художник-иллюстратор Mr Doodle (настоящее имя – Сэм Кокс) сделал себе имя, рисуя плотные узоры из черно-белых «граффити-спагетти» на всем, до чего мог дотянуться.

d0635c556691bfb60bca744685d4c23a.jpg

Еще в детстве Сэм был одержим рисованием, разукрашивал «дудлами» (doodle – англ. «каракули») стены и потолки, бытовую технику и мебель.

mazgaleli-1.jpg

Настоящая слава настигла рыжеволосого художника, когда он создал многоуровневую онлайн-инсталляцию собственных произведений doodle-art, обратив на себя внимание не только любителей подобного жанра, но и арт-критиков.

Без названия.jpg

Сейчас Сэм популярен и в офлайн-пространстве: его работы можно увидеть на выставках, в магазинах можно приобрести забавную дизайнерскую одежду с его «дудлами», «рисовальный вирус», как выражается сам художник, дошел и до крупных мировых брендов, которые с радостью с ним сотрудничают.

Peekaboo2.jpg

В абстрактных, на первый взгляд, закорючках Mr Doodle можно разглядеть персонажей из мультфильмов, животных, НЛО, короткие сюжетные линии и небольшие тексты.

mr-doodle-awesomebyte-image-6.jpg

Его работы напоминают хаотичные рисунки, которые человек бессознательно выводит на полях блокнота во время телефонного разговора.

EvWFR7CXAAQt63f.jpg

Mr Doodle переосмыслил некоторые из самых известных и знаковых картин мира, создав их юмористическую интерпретацию.

Mr-Doodle-Sothebys-Hong-Kong.jpg

В одном из интервью Mr Doodle сказал, что мечтает «о мировом господстве через каракули». Судя по набирающей оборот популярности, грандиозные планы художника начинают сбываться.

15 Октября 2021

наверх сайта