Мрамор: история камня

Мрамор: история камня

Лаконичный, внушительный, но в то же время изысканный и строгий, мрамор на протяжении веков был излюбленным материалом для строительства фасадов представительных зданий, гробниц и прочих творений архитекторов.

Мрамор
 
Появление натурального мрамора берет свое начало во времена Афинских сокровищниц и древнегреческих храмов. Тот факт, что этот материал использовался для строительства такого рода сооружений, лишь подтверждает его прочность и долговечность. Позже мрамор был использован в архитектурном облике прекраснейших городов мира – Санкт-Петербурга, Версаля, Рима.

Мрамор 1

Мрамор 2
 
Сегодня мрамор широко применяется в создании фасадов, балюстрад, лестниц и прочих архитектурных творений.

Мрамор 3

Мрамор 7
 
Мрамор имеет различные оттенки – от светлых пастельных оттенков бежевого и розового до насыщенных темно-коричневых и зеленых, а также отличаясь многогранными цветовыми переходами и неповторимым природным орнаментом. Благодаря такому качеству, мрамор очень популярен в создании различных композиций.

Мрамор 4

Мрамор 5

Если говорить о его технических характеристиках, то мрамор славится простотой обработки, прочностью, однородностью структуры, стойкостью к перепадам температуры и особенностям климата.

Мрамор 6

В интерьерном центре ARCHITECTOR есть компания, которая работает с натуральными камнями уже 10 лет – это КРАСОТА. КАМЕНЬ И ТВОРЧЕСТВО. Компания занимается индивидуальным проектированием изделий из натурального камня, интерьеров и фасадов домов. Собственный большой склад камня. Поставки уникальных видов оникса, мрамора, гранита и травертина со всего мира.

28 Января 2021