Необычный дизайн дверей

Необычный дизайн дверей

Сегодня мы приглашаем вас на экскурсию в мир необычных дверей.

Двери 5

Начнем, пожалуй, с Японии. Дизайнер Казуюки Ишихара является одним из самых известных в Японии художников, способных создавать фантастические пейзажи с помощью растений и малых архитектурных форм. Двери он также не обошёл стороной. Посмотрите на это чудесное творение. Ведь сразу же понятно, что он один из выдающихся мастеров в области садоводства и ландшафтного дизайна.

Казуюки Ишихара

Еще один дизайнер Рикки Фукуда придумал высокотехнологичные автоматические двери со специальными встроенными датчиками, которые сканируют входящего человека и раздвигаются в зависимости от его габаритов. Очень удобно, особенно когда ты возвращаешься с корпоратива.

Tanaka

А вот следующий шедевр из Румынии – дверь стоимостью 34 000$. Дело в том, что дверное полотно украшено изображением Джоконды, состоящем из кристаллов Сваровски, и обтянуто натуральной кожей. Кристаллов, из которых сложили самое известное изображение в мире – 31 тысяча, и все они сверкают и преломляются в солнечных лучах.

Двери 1

Клеменс Торгглер, дизайнер из Австралии, сделал акцент на необычной форме дверного полотна – оно состоит из нескольких подвижных квадратов-элементов. А, кроме того, он придумал совершенно уникальный механизм их открывания, который основан на вращении этих самых квадратов. Благодаря этому двери не только отлично выполняют свою функцию, но и легко превращаются в причудливую конструкцию, идеально подходящую интерьеру в стиле «авангард» или «арт-хаус».

Двери 2

Американский дизайнер Рик Льюис создал воздухо- и светопроницаемую дверь «Luna Light + Air Door». Она снабжена отверстиями не только ради красоты. Закрывая и открывая их, владелец такой двери «регулирует» освещение и проветривание комнаты. Изобретатель уверен, что Luna Light + Air Door создает спецэффекты как в черно-белом кино про гангстеров.

Двери 3

Уникальный дизайн, технологичную конструкцию и даже дверь-невидимку, мы точно знаем где это всё найти – ARCHITECTOR, салоны Sofia и Portalle.

8 Февраля 2021