Новая религия, Храм бахаи

Новая религия, Храм бахаи

Медуза, гриб или лотос... Очень необычный проект как по исполнению, так и по сути, точно стоит вашего внимания.

ipTU3C-NQZo.jpg

7R1cTCrDbAk.jpg

Это восьмой в мире храм бахаи, молодой монотеистической религии, ее основой является единство человечества, бога и всех религий на земле (точно после поста начнете гуглить «Бахаи»).

BW-azqPSfEM.jpg

Автором проекта является канадский архитектор Сиамак Харири из бюро Hariri Pontarini Architects.

2zi_tbFjg_Q.jpg


ofVF596gNdo.jpg

Служения в храме проводятся в спокойной обстановке, без ритуалов, церемоний, икон или изображений. Храм состоит из девяти закрученных стеклянных лепестков, образующих купол, и имеет девять входов, к которым ведут дорожки через сады.

Km6cAZwzL1A.jpg

OP_jSPs2DLw.jpg

Руководитель проекта Дорон Мейнхард так говорит о храме: «Он рассчитан на 400 лет и, в соответствии с историей и философией веры, мы искали древний, долговечный материал».

YVK_EpUgdtM.jpg

Таким материалом стал португальский мрамор, днем храм освещен ярким солнцем, а ночью испускает наружу мягкий свет. Дом поклонения гармонично встроен в горный ландшафт Анд. Храм может вместить в себя до 600 посетителей.

HsryvLjJobg.jpg

Все 9 полупрозрачных «лепестков» храма оснащены сетью стальных конструкций – 858 деталей из стали для каждого. Специальная система, закрепленная на бетонных опорах, защищает храм от трещин и других серьезных повреждений во время сейсмической активности. Так же храм служит образовательным центром для молодежи.

17 Марта 2022

наверх сайта