Городское кафе «Мечтатели»

Городское кафе «Мечтатели»

Дом на Ленина, 26 — первое каменное здание Екатеринбурга, оно стоит в центре уже два века.

Прежде в его помещениях работало управление железоделательного завода, с которого началась история города. А последние 16 лет здесь работал ресторан Mammas. В прошлом году руководство заведения приняло решение вдохнуть новую жизнь в это место, переосмыслить архитектурный памятник.

Проектом занимались дизайнеры студии «Завод11». Кафе перезапустили в рекордные сроки — всего за десять дней. За это время команда изменила интерьер, меню и общую концепцию заведения — теперь это место со свежей выпечкой, римской пиццей и кофе с собой. Ключевой идеей реновации стала история — она вышла в помещении на первый план. Теперь, когда глаз ничего не отвлекает, можно в деталях разглядеть двухсотлетний кирпич на стенах, фигурные оконные проемы и узоры на потолке. Всё благодаря чистому белому цвету, который наполнил каждый зал.

Интерьер вдохновлен теплыми воспоминаниями о советском прошлом. К нему отсылают, мебель в ретро стиле, немецким винтаж 1980-х годов, мозаики на стенах. Концепция «городского кафе» с исторической локацией, привела авторов к идее привлекать местных художников. Монументальное панно «Тюльпаны» в третьем зале — это работа Екатеринбургской художницы Анастасии Москвиной. Мозаика собрана в приглушенной цветовой гамме из колотой плитки фабрики «Уральский гранит». Это придает индивидуальности и создает тонкие связи города и места. Бывали уже в обновленном кафе?

URAL CONCEPT STORE — пространство дизайна и ремесла. Подбор или создание арт-объектов в ваш интерьер. Здесь представлены картины современных художников, мебель от локальных производителей, а также работы ремесленников самых различных направлений. Здесь вы не найдете случайных вещей. Все изделия «живые», в них чувствуется душа и тепло человеческих рук.

20 мая 2024

наверх сайта