Семейный ресторан «Счастливы вместе»
Недавно, на наших глазах, один из старейших торговых центров города «Покровский Пассаж» пережил трансформацию.
ТЦ примыкает к зданию бывшей «Американской гостиницы» — лучшей в городе на протяжении почти ста лет. Это там, где сейчас художественное училище им. И. Д. Шадра.
В бывших «меблированных комнатах» останавливался однажды даже Антон Павлович Чехов. При гостинице успешно работали ресторан с русско-французской кухней и лучшая в городе кондитерская, куда приезжали горожане за тортами по особому случаю. Возрождая знаковые места, традиции ресторанного гостеприимства и кондитерского искусства в «Покровском пассаже» открылось новое заведение «Счастливы вместе».
Интерьер нового места разрабатывала искусствовед и дизайнер Елена Гончарова. Обстановка ресторана получилась теплая и слегка ностальгическая. В залах много света, цветочных композиций, элегантной мягкой мебели. Основным интерьерным акцентом стала внушительная подборка редкого фарфора, которую дизайнер собирала в антикварных лавках по всему миру. Трепетно составленная коллекция стала символом семейных ценностей и традиций. Особая гордость – тарелка, произведенная в XIX веке на частной мануфактуре купцов Чекановых в Екатеринбурге.
«Счастливы вместе» — семейный ресторан с домашними кухнями Мира и самой большой десертной картой в Екатеринбурге. В меню соседствуют дары моря, русский стол с соленьями и домашними пирожками, паста, тартары, стейки и другие блюда в интересных прочтениях и сочетаниях. Например, креветки в грузинском соусе чкмерули. Десертная карта — порядка трех десятков позиций.
Как объясняет ресторатор Кирилл Шлаен, помещение ему досталось с большим кондитерским цехом, которым было грех не воспользоваться.
ТЦ примыкает к зданию бывшей «Американской гостиницы» — лучшей в городе на протяжении почти ста лет. Это там, где сейчас художественное училище им. И. Д. Шадра.
В бывших «меблированных комнатах» останавливался однажды даже Антон Павлович Чехов. При гостинице успешно работали ресторан с русско-французской кухней и лучшая в городе кондитерская, куда приезжали горожане за тортами по особому случаю. Возрождая знаковые места, традиции ресторанного гостеприимства и кондитерского искусства в «Покровском пассаже» открылось новое заведение «Счастливы вместе».
Интерьер нового места разрабатывала искусствовед и дизайнер Елена Гончарова. Обстановка ресторана получилась теплая и слегка ностальгическая. В залах много света, цветочных композиций, элегантной мягкой мебели. Основным интерьерным акцентом стала внушительная подборка редкого фарфора, которую дизайнер собирала в антикварных лавках по всему миру. Трепетно составленная коллекция стала символом семейных ценностей и традиций. Особая гордость – тарелка, произведенная в XIX веке на частной мануфактуре купцов Чекановых в Екатеринбурге.
«Счастливы вместе» — семейный ресторан с домашними кухнями Мира и самой большой десертной картой в Екатеринбурге. В меню соседствуют дары моря, русский стол с соленьями и домашними пирожками, паста, тартары, стейки и другие блюда в интересных прочтениях и сочетаниях. Например, креветки в грузинском соусе чкмерули. Десертная карта — порядка трех десятков позиций.
Как объясняет ресторатор Кирилл Шлаен, помещение ему досталось с большим кондитерским цехом, которым было грех не воспользоваться.
25 сентября 2024