ШТОРА – ОТРАЖЕНИЕ ДУШИ ВАШЕГО ДОМА

ШТОРА – ОТРАЖЕНИЕ ДУШИ ВАШЕГО ДОМА

В продолжение темы про домашний уют, невозможно не отметить важную, если не сказать основополагающую, роль штор. 

Штора 5

Их история началась еще во времена диких племен, когда вход в пещеру закрывали шкурами убитых животных. Своеобразную «штору» использовали как ограждение от соплеменников, чтобы избежать сглаза и пересудов. Позже в Греции, Риме и Византии шторы уже приобрели более презентабельный вид, но функция защиты от нежелательных взглядов сохранилась. 

Шторы

Так, шторы стали тканевыми и их дизайн подгоняли под интерьер. Складки, шнурки, ламбрекены, разнообразной стала и ткань – теперь хозяйки очень ответственно подходили к вопросу выбора штор в интерьер своих домов. Состоятельные барышни могли себе позволить тяжелые парчовые или бархатные портьеры, шелковые занавески и роскошный тюль.

А какие вообще бывают шторы? Давайте посмотрим!

Французские. Батист, шелк, атлас или капрон – вот материалы, которые характеризуют французскую штору. Обязательно используются шнуровки, кисти, держатели, которые создают атмосферу классики и тонкого вкуса.

Штора 1

Римские. Римские шторы  - это свобода выбора ткани, как как какого-то конкретного материала у этих штор нет. Однако есть отличающий фактор – складки, расположенные по горизонтали. Их видно только в том случае, если шторы раскрывают с помощью специальных шнурков, расположенных по бокам.

Штора 2

Итальянские. Замысловатая, но очень богата смотрящаяся штора идеально подходит для гостиных с высокими потолками. Итальянская штора собирается поперек украшенным элементами декора шнуром, закреплённым на карнизе, за счет чего создается впечатление нисходящей волны. Материал может бы разным, но главное – многослойность.

Штора 3

Японские. Самые демократичные и простые шторы. Экологичность и сдержанность характеризуют такой вид штор. Ткань закреплена на специальную раму и свободно может передвигаться по высоте окна.

Штора 4

Задумались о том, что хотели бы какую-нибудь из таких штор? Тогда обратитесь в сеть салонов интерьерного текстиля Viona в ИЦ ARCHITECTOR.

Заказывая шторы и текстильное оформление в студии Viona, вы получаете качественные, изысканные и оригинальные изделия, созданные нашими дизайнерами из лучших европейских тканей.

29 Января 2021