Silo искусства

Любовь ARCHITECTOR к путешествиям и уникальным местам застала нас сегодня на зернохранилищах в Австралии, превращенных художниками в эпичные произведение искусства.

1.png

Первый мурал на элеваторе появился в 2015 году в городе Нортам. Некоммерческая культурная организация FORM привлекла двух известных уличных художников Phlegm и HENSE для украшения 40-метрового бункера компании CBH Group — австралийского экспортера зерна.

2.png

4.png

Картины на зернохранилищах стали необычайно популярны, и это дало толчок к созданию Silo Art Trail — совместного проекта FORM и CBH Group по привлечению лучших уличных художников мира в города Западной Австралии и созданию крупнейшей в стране галереи под открытым небом.

5.png

6.png

Сейчас муралы на силосах доминируют в сельских ландшафтах по всей Австралии. Среди задействованных в проекте построек есть и такие, которые были возведены в 30-х годах прошлого века.

7.png

8.png

Тематика изображений отличается от урбанистического стиля, характерного для крупных городов. Изображения на сельскохозяйственных «исполинах» посвящены природе и истории регионов, на которых они расположены, часто на железобетонных полотнах нарисованы местные жители.

10.png

12.png

9.png

ARCHITECTOR обожает уличное искусство за искренность. Посмотрите на наших ярких бычков, разрисованных талантливыми городскими художниками в честь выпуска нового дайджеста. Граффити и классический стиль ARCHITECTORa – идеальная комбинация для тех, кто не боится разрушать скучные стереотипы.

5 Июля 2021