Сто лет спустя...
Совсем недавно в Екатеринбурге открылось бистро современной французской кухни «Мимоза». Расположившись на улице Урицкого, «Мимоза» ознаменовала собой целую эпоху, став первым за сто лет гастрономическим заведением на этой исторической улице.
Бистро занимает небольшое, но стильное пространство на первом этаже «Европы» — из его огромных панорамных окон открывается вид на площадь 1905 года и памятник Ленину.
Кухня «Мимозы» — это настоящее путешествие в мир гастрономических изысков, описывать ее в подробностях — занятие неблагодарное, нужно пробовать самому, смаковать и наслаждаться каждой нотой вкуса.
Но что мы точно не можем оставить без внимания, так это интерьер бистро.
Особенно приятно отметить, что его автор — Юлия Ионова Логуа — стала одним их хедлайнеров первого фестиваля дизайна на Урале DESIGN REVIEW FEST, организованного ARCHITECTOR.
Сама Юля называет проект бистро «Мимоза» своей новой влюбленностью. И эта любовь чувствуется в каждой детали. Дизайнер создала эффектное, но при этом комфортное и «притягивающее» посетителей пространство с элегантным эклектичным интерьером и многослойными акцентами.
Центральным элементом интерьера стала изогнутая стена из корня тополя — смелое и неординарное решение, которое создает ощущение движения и словно обнимает пространство, разделяя его на две зоны: основную зону посадки и зону входа с баром. Сразу на входе можно заметить второй акцентный элемент — яркую глянцевую тумбу с десертами, а прямо на полу рядом с ней выложена мозаика с изображением ветки мимозы.
Пространство наполнено светом и воздухом, чему способствуют большие окна и многочисленные отражающие поверхности, включая эффектное зеркало на потолке. Игра света и отражений создает ощущение простора и добавляет интерьеру динамики. Этот прием, часто используемый в уютных французских бистро, придает «Мимозе» особый шарм и очарование.
Так что если вы хотите позавтракать в Марселе, пообедать в Париже или провести вечер за прекрасным ужином в Лионе, не покидая Екатеринбурга, обязательно посетите бистро «Мимоза».
Бистро занимает небольшое, но стильное пространство на первом этаже «Европы» — из его огромных панорамных окон открывается вид на площадь 1905 года и памятник Ленину.
Кухня «Мимозы» — это настоящее путешествие в мир гастрономических изысков, описывать ее в подробностях — занятие неблагодарное, нужно пробовать самому, смаковать и наслаждаться каждой нотой вкуса.
Но что мы точно не можем оставить без внимания, так это интерьер бистро.
Особенно приятно отметить, что его автор — Юлия Ионова Логуа — стала одним их хедлайнеров первого фестиваля дизайна на Урале DESIGN REVIEW FEST, организованного ARCHITECTOR.
Сама Юля называет проект бистро «Мимоза» своей новой влюбленностью. И эта любовь чувствуется в каждой детали. Дизайнер создала эффектное, но при этом комфортное и «притягивающее» посетителей пространство с элегантным эклектичным интерьером и многослойными акцентами.
Центральным элементом интерьера стала изогнутая стена из корня тополя — смелое и неординарное решение, которое создает ощущение движения и словно обнимает пространство, разделяя его на две зоны: основную зону посадки и зону входа с баром. Сразу на входе можно заметить второй акцентный элемент — яркую глянцевую тумбу с десертами, а прямо на полу рядом с ней выложена мозаика с изображением ветки мимозы.
Пространство наполнено светом и воздухом, чему способствуют большие окна и многочисленные отражающие поверхности, включая эффектное зеркало на потолке. Игра света и отражений создает ощущение простора и добавляет интерьеру динамики. Этот прием, часто используемый в уютных французских бистро, придает «Мимозе» особый шарм и очарование.
Так что если вы хотите позавтракать в Марселе, пообедать в Париже или провести вечер за прекрасным ужином в Лионе, не покидая Екатеринбурга, обязательно посетите бистро «Мимоза».
11 июля 2024