Уильям Моррис снова в моде

Уильям Моррис снова в моде

Сегодня в мире массового производства кропотливые рисунки Вильяма Морриса — это олицетворение тех редких вещей, которые требуют созерцания и неспешности.

1.jpg

Возможно, именно поэтому викторианский ремесленник оказывает столь значительное влияние на современную моду: мы видим сложносочиненные узоры Уильяма Морриса повсюду.

6.jpg

Причем дизайнеры обращаются не только к рисункам мастера, но и к тем принципам, которые он пропагандировал.

8.jpg

Моррис один из величайших дизайнеров своего времени и основатель движения Arts and Crafts. Художник во многом подготовил почву для зарождения стиля модерн и формирования современного дизайна.

2.jpg

В 1861 году Вильям с несколькими друзьями основал компанию по производству дизайнерских товаров и декора для дома. Продукция имела огромный успех.

3.jpg

Компания Мorris & Co пережила Первую и Вторую мировые войны. Сегодня она продолжают выпускать ткани и обои, в основе которых лежат наброски из дневника самого Уильяма Морриса. Несмотря на то, что технологии изготовления конечно же поменялись, фирменный флористический стиль остался неизменным.

4.jpg

Самый узнаваемый рисунок автора Strawberry Thief (Земляничный воришка). Дрозды, таскавшие клубнику из сада художника, вдохновили на создание легендарного рисунка, который вот уже почти полтора века тиражируется на всевозможных дизайнерских продуктах — от обоев до зонтов.

5.jpg

7.jpg

Ну и, конечно, в ИЦ ARCHITECTOR можно приобрести легендарные обои и ткани Мorris & Co в салонах: The Mains (обои) 2 этаж, помещение 209. Togas (ткани) 1 этаж, помещение 100.

11 Марта 2021