Универмаг OMA Rem Koolhaas

ИЦ ARCHITECTOR любит гранит во всех вариациях. Мы с аппетитом вгрызаемся в него, постигаем науку и наслаждаемся видами архитектурных объектов, возведенных с использованием этого надежного материала.

03galleriagwanggyo.jpg

Универмаг OMA Rem Koolhaas одно из таких вдохновляющих творений.

01galleriagwanggyo.jpg

В городе Квангё, недалеко от Сеула (Южная Корея), среди обычных офисных зданий выделяется необычное сооружение. Крупнейший Корейский универмаг «Galleria» премиум-класса необычен по своей форме и фактуре.

https___hypebeast.com_image_2020_03_oma-galleria-in-gwanggyo-mosaic-stone-facade-south-korea-1.jpg

Здание в виде куба облицовано 12 000 разноцветных панелей из натурального гранита. Криволинейная галерея в виде кристаллических наростов создана из 25 000 затененных стеклянных треугольников и обвивает сооружение общей площадью 150 000 м2. Разработчики –голландское архитектурное бюро OMA Rem Koolhaas.

05galleriagwanggyo.jpg

08galleriagwanggyo.jpg

Галерея по замыслу авторов сможет стать площадкой для культурных мероприятий, которые можно увидеть снаружи, заинтересоваться и зайти. Основа концепции торгового центра – создание пространства, которое визуально отличается от уже сложившейся однообразной застройки города. Природная составляющая здания (гранит) перекликается с видами парка Suwon Gwanggyo Lake Park, располагающегося вблизи здания.

0bdfeb6b7492ef683e9d019a0c63ee54.png

07galleriagwanggyo.jpg

Универмаг «Galleria» – пример нетривиального сочетания хрупкого изящного стекла и твердого надежного гранита. Если вы – поклонник необычных дизайнерских решений, добро пожаловать в интерьерный центр ARCHITECTOR. В ЭЛИТСТЕКЛО вам помогут воплотить самые смелые желания по остеклению любого пространства, а за реализаций проектов с применением изделий из натуральных камней приходите в ГРАНИТ ИНВЕСТ.

7 Апреля 2021