Up-grade улицы Вайнера

К 2023 году в Екатеринбурге должен сформироваться единый туристический код центра города. Ростуризм одобрил предложение Екатеринбурга по трем участкам: Плотинке, улице Вайнера и Историческому скверу. На это городу выделили 215 млн рублей.

1.jpg

В 2021 году уже проходили общественные обсуждения, посвященные благоустройству улицы Вайнера. На мероприятии, Глава Екатеринбурга Алексей Орлов отметил, что концептуально благоустройство пешеходной части Вайнера устарело и требует новых подходов, тем более что нас ждет празднование 300 -летия Екатеринбурга в 2023 году. Обновленная улица станет подарком горожанам.

2.jpg

3.jpg

Уже известно, что победителем стал проект Уральского государственного архитектурно-художественного университета под названием «Лента Времени и Истории». И вот немного деталей.

4.jpg

8.jpg

Улица Вайнера – визитная карточка города, историческую справку о развитии Екатеринбурга можно будет получить, отсканировав QR-коды, вмонтированные в пешеходное покрытие. Также проект предусматривает модульные кафе, мультифункциональные зоны для проведения общегородских мероприятий, амфитеатр для отдыха, место встреч под часами, выполненными в конструктивистском стиле.

6.jpg

7.jpg

На выходе с улицы Попова планируется построить фонтан «Лягушка», ведь одним из прежних названий улицы Вайнера было Лягушачья. Световое оформление подразумевает не только обновленные светильники, но и создание оригинальных малых архитектурных форм. Освещение подземного пешеходного перехода, в частности, выделение световыми рамками места выступления уличных музыкантов.

10.jpg

5.jpg

9.jpg

Большое внимание в проекте уделили фасадам, планируется избавить улицу от визуального шума, ввести единый дизайн-код вывесок.

3 Августа 2022

наверх сайта