JE T’AIME PARIS

28 Ноября 2017
Маранцман Наталья
Архитектор, дизайнер
Двухуровневая квартира, выполненная в стилистике «парижского фьюжна», – уголок Франции в центре Екатеринбурга. Автор проекта Наталья Маранцман, архитектор, дизайнер интерьеров.

Тел.: + 7 912 22 66 006

 
Чтобы лучше понять ожидания клиентов, Наталья попросила их описать «интерьер мечты». Такой мечтой оказались апартаменты в историческом центре Парижа, с сохраненным лепным декором и мелкоформатным дубовым паркетом, с яркими акцентами и функциональными предметами мебели и декора – современными деталями, гармонично вписанными в историческую обстановку.

 

200 кв. м. – общая площадь квартиры
 


1-ый в городе, не только стильный, но и технологичный комод Hulsta с современной акустической системой Teufel

  Кухня Leicht примечательна стальной столешницей с впаянной мойкой, телескопической вытяжкой Faber Pareo и индукционными конфорками Foster, сливающимися с кварцевой столешницей. И все это – в деликатном свете ламп индустриального дизайна Karman. 

 
Интерьер санузлов продуман до нюансов. На первом этаже узкое пространство решили не «расширять» визуально, а подчеркнуть его футуристичность: строгие линии, мозаика, раковина и смеситель Stella, светильники Artemide – все по-мужски стильно и брутально. А вдохновением для создания санузла на втором этаже послужила ванная комната роскошного парижского отеля Le Royal Monceаu, где как-то останавливались заказчики. Утонченные изогнутые линии, отделка стен и пола керамогранитом Atlas Concorde (он, кстати, присутствует в обоих санузлах), плавно «перетекающих» друг в друга, световые ленты, сантехника Devon&Devon – такое пространство вполне оправдывает любовь девушек понежиться в теплой ванне.


Небольшие и функциональные ванные комнаты Наталья сумела сделать максимально комфортными. Оба санузла выполнены в черно-белой цветовой гамме, но выглядит каждый из них по-своему эффектно.


В 1-ый раз в Екатеринбурге был заказан смеситель серии T I M E A S T E R от S T E L L A. Его особенность в том, что вентили выполнены в виде хронографов швейцарских часов.

Чтобы создать особенную атмосферу в спальне, Наталья Маранцман использовала обои с жемчужным напылением из коллекции First Class от бренда Adi Tekko. Если проходить вдоль стен, создается ощущение тканевого покрытия, легко колышущегося в такт шагам. Венецианские ткани, натуральный шелк, из коллекции Rubelli от Venice Home поддерживают общую стилистику. Потолок выполнен под стать: с перламутровым переливом. И вот, в мягком, фантазийном рассеянном свете подвесов Terzani это помещение становится настолько притягательным, что его не хочется покидать…


Изначальная планировка квартиры не просто не соответствовала требованиям и пожеланиям заказчиков, но и элементарно не отвечала здравому смыслу. Поэтому Наталье понадобилось провести глобальную работу над планировочными решениями, вплоть до переноса проема в конструкции несущей стены. Перепланировке подверглась вся площадь квартиры – с учетом необходимых помещений и потребностей для комфортного проживания семьи. Дизайн интерьера и финальный штрих идеи – зеркала и фактурный материал lincrusta в проемах всего интерьера скрывают широкие несущие конструкции и организуют преломление света. Их дизайн также продиктован общей стилистикой «парижского фьюжна», который продолжается в обилии лепнины Orac Décor – без нее невозможно было создать нужную атмосферу. Общей идее подчинен и декор: венецианские ткани Rubelli от Venice Home, светильники Eichholtz, Moooi, Karman, Artemide и Terzani.


Прозрачное ограждение от фирмы «ЭлитСтекло» выглядит невесомым. На деле же это сложная конструкция, над которой пришлось потрудиться.

Читать еще

Проектом моей мечты я вижу футбольный стадион...
2 Ноября 2015
Владимиров Никита
Архитектор, дизайнер
ПРАВИЛО АРХИТЕКТОРА. ЭФИР 21.11.17
21 Ноября 2017
Крутских Елена и Литвинов Дмитрий
Студия Art dialog